Cookies de canela decoradas

Tras varios intentos fallidos de hacer galletas, aquí está el resultado


La receta la he sacado de un libro de cocina inglés, y he utilizado la mitad de las cantidades que dice.

Ingredientes:
175 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. (yo le he puesto menos de la que dice porque me parecía mucha)
100 gr. de azúcar morena
1 huevo, ligeramente batido
1 tbsp de miel
280 gr. de harina
Canela al gusto


Mezclamos en la mantequilla y el azúcar en un bol. Cuando la mezcla esté blanda añadimos el huevo y la miel hasta que todo se mezcle bien. Una vez hecho, añadimos la harina y la canela y amasamos con las manos.
Una vez hecha la masa, la envolvemos en film trasparente y la metemos a la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa con un rodillo y cortamos las galletas de la forma que queramos. Mientras tanto precalentamos el horno a 200º.
En una fuente de horno colocamos un papel y sobre él, las galletas. Horneamos durante 10-12 minutos hasta que estén doradas. Cuando las saquemos las tenemos que dejar enfriar, si disponemos de una rejilla las colocaremos sobre ella.


Para el glaseado:
Azúcar glass
Zumo de limón o extracto de vainilla
1 clara de huevo a punto de nieve
Colorantes alimentarios


Una vez montada la clara de huevo, añadimos el azúcar y el zumo de limón hasta que nos de una buena consistencia. Después podemos añadir los colorantes si queremos.


Espero que os guste. Disfrutar.

Comentarios

Entradas populares