Raspberry and apple Pie (Pastel de frambuesas y manzanas)

Seguimos con recetas inglesas, los famosos Pie. Días como hoy, que no para de llover, hay que encontrar cosas que hacer en casa. Y si además, tenemos un manzano lleno de frutos... la combinación perfecta. Como siempre, he variado un poco la receta original para adecuarla a mis gustos, y realmente está delicioso. Le he quitado un poquito de azúcar y he de remarcar el puntito (delicioso) de acidez que le dan las frambuesas.




Ingredientes:
Masa quebrada congelada
200 gr. Frambuesas
7 manzanas pequeñas
¼ cup sugar caster (azúcar finita) (Podéis poner un poquito más, pero no os paséis)
Canela
Zumo de  limón 


Cortamos las manzanas en rodajas finitas y les añadimos el zumo de limón para que no se pongan marrones.
Mientras tanto pre-calentamos el horno a 180º.
Una vez cortadas, añadimos las frambuesas y el azúcar y mezclamos todo. 
En una fuente de horno (engrasada), ni muy profunda, ni muy grande extendemos la masa quebrada dejando unas tiras apartadas para cubrir la parte de arriba. En ella, vertemos la mezcla y decoramos con las tiras de masa.

Yo le he puesto canela por encima, pero también se puede mezclar con la manzana. También podemos barnizar la masa con clara de huevo para que quede más doradita y brillante.



Espero que os guste. Disfrutar.

Comentarios

  1. Ooo... que bueno, tiene muy buena pinta.

    Llevaba tiempo sin pasarme por aquí... estoy impresionado del cambio que le has dado, está todo mucho más chulo, observo trabajo y trabajo detrás de estas páginas.

    Siga disfrando de la cocina mientras el agua azota las ventanas.

    Un bico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares